Пользователи нашли пророчество Григория Распутина о смертельной болезни, которая поразит мир, пишет Topnews.

На фоне стремительно разрастающейся пандемии коронавируса и последовавшего за карантинными мерами экономического кризиса по всему миру, простые обыватели невольно принялись искать прогнозы развития событий в принципиально иной плоскости - предсказаний и пророчеств.

В частности, пользователи вспомнили, что говорил на этот счет приближенный ко двору последнего русского царя Николая II старец Григорий Распутин, и обнаружили в его словах сведения о грядущей "белой чуме", которая, судя по описанию, совпадает с развитием эпидемии, а затем и пандемии коронавируса.

Так, Распутин говорил, что на Землю возвратятся "Содом и Гоморра", причем произойдет это, "когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах - женское". "Вы увидите Смерть скачущей на белой чуме. И древняя чума покажется пред белой чумой как капля пред океаном. Горы трупов сложат на площадях, и миллионы людей унесет безликая смерть. Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут перечеркнуты одним крестом. Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения", - предсказывал старец.

При этом исследователи оставленных посланий Распутина настаивают на том, что слово "чума" было использовано в качестве иносказания, поскольку он в то время не мог дать точный термин инфекции, которая поразит человечество.

Ранее озвученный Григорием Распутиным термин "белой чумы" приписывали ВИЧ, вспышкам птичьего и свиного гриппа и даже лихорадке Эбола, но, судя по последним данным ситуации вокруг коронавируса, эта инфекция затмевает по скорости своего распространения и смертности показатели бушевавших ранее эпидемий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале