Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах.

Об этом 30 марта Аппарат СНБО сообщил в ответ на запрос «Детектора медиа».

«По состоянию на 24 марта с.г. (Дата направления запроса, - ДМ) Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич по состоянию на 24.03.2020 также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах», - говорится в сообщении.

Причины увольнения в аппарате СНБО не уточнили.

Сергей Сивохо - украинский актер, телеведущий, юморист, тренер шоу «Лига Смеха», играл в КВН. На внеочередных парламентских выборах баллотировался по 49-му одномандатному округу - это Константиновка, Дружковка, Константиновский и Красноармейский районы Донецкой области, однако в Верховную Раду не прошел.

Максим Ткаченко был директором и совладельцем ООО «Квартал-концерт» из группы «Квартал» и театрально-концертного агентства ООО «Нью Фридом», до 2014 года руководил компанией «Мастер-шоу» в Луганске, которая занималась организацией концертов и гастролей звезд эстрады; экс-руководитель компании «Квартал-концерт». Он окончил Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля, а также Луганский национальный университет Тараса Шевченко. На внеочередных парламентских выборах 2019 года Максим Ткаченко прошел в Верховную Раду по спискам «Слуги народа».

Напомним, 21 октября 2019 украинский актер, телеведущий и юморист Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

23 октября стало известно, что народный депутат от «Слуги народа» Максим Ткаченко стал советником секретаря Совета национальной безопасности и Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Напомним, в начале марта 2020 советник секретаря СНБО Сергей Сивохо в эфире телеканала «Наш» назвал события на Донбассе - «внутренним конфликтом».

Впоследствии, 12 марта, в Киеве он презентовал Национальную платформу примирения и единства. Спикер Национальной платформы примирения и единства Марина Хацанюк заявила, что примирение должно строиться вокруг коммуникации между мирными жителями. Она сказала, что украинцам следует «избавиться от страха и ненависти друг к другу». По ее словам, украинцам нужно «узнать, как живут люди на неподконтрольной территории».

По завершению презентации представители Национального корпуса взяли слово и заявили, что мир с Россией невозможен. После этого началась потасовка, Сергея Сивохо начали толкать к выходу и он покинул презентацию. На место прибыла полиция.

По факту событий во время презентации полиция Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители также задержали и доставили в Печерское управления полиции 15 активных участников события.

Секретарь СНБО Алексей Данилов осудил действия активистов, однако отметил, что Сергей Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО. По словам господина Данилова, каждый из его советников имеет свою собственную позицию.

Национальный корпус направил в Службу безопасности сообщение о совершении Сергеем Сивохо государственной измены.

16 марта народные депутаты от фракции «Слуга народа» обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексею Данилову с просьбой уволить его советника Сергея Сивохо.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале