30 марта в Белоцерковской больнице №3 Киевской области умер человек от коронавирсуной инфекции COVID-19.

Об этом в своем видео обращении сообщил мэр Белой Церкви Геннадий Дикий, передает Без Табу.

"Мужчине было 46 лет. Он работал врачом-судмедэкспертом. Недавно вернулся из-за границы, где предположительно был инфицирован. За помощью к врачам обратился, когда уже находился в тяжелом состоянии, легкие почти не работали. В больнице №3 человек был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Это первый зафиксированный случай смерти в Киевской области.

Сейчас в больнице №3 находится 8 человек на лечении, из них 3 - жители Белой Церкви. У еще одного пациента состояние - тяжелое, также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У других 7 человек - состояние удовлетворительное. Также ожидается подтверждение диагноза у еще одного больного.

97 контактных лиц с больными коронавирусом находятся под наблюдением врачей первичной медико-санитарной помощи.

Лицам, которые вернулись из-за границы в течение 14 дней нужно оставаться на обсервации, им запрещено посещать общественные места. А в случае возникновения подозрения сразу необходимо позвонить своему семейному врачу.

Как сообщалось, в Киеве стремительно увеличивается количество жителей с подтвержденным диагнозом заболевания COVID-19. По состоянию на утро 30 марта это уже 102 человека.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале