Скорее всего, закон о земле обжалуют в Конституционном суде. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя принятие Радой рынка земли, наш собеседник отмечает, что очередной политический кризис в стране мало вероятен, поскольку у этого законопроекта длинные переходные периоды.

«Политики еще надеются использовать длинный переходной период то ли для внесения изменений в него, то ли для отмены его через Конституционный суд», - подмечает эксперт.

По словам Руслана Бортника, рынок земли начинает полноценно работать с 1 января 2024 года — есть уверенность, что парламент доработает до 2024 года? Ни у кого нет.

«Оппозиция же понимает, что еще очень много времени и за это время еще очень много воды утечет и можно много чего поменять. Поэтому, несмотря на всю критику, оппозиция не блокировала трибуну, не ломала процесс голосования, понимая, что законопроект: а) из катастрофического стал просто плохим, потому что исправления, которые внесены в этот законопроект, внесены в правильном направлении; и б) эти длинные переходные периоды позволяют еще его много раз модифицировать», - подметил политолог.

То есть, по мнению аналитика, мы еще можем ждать пертурбаций во власти до 2024 года.

«Скорее всего, оппозиция обжалует закон о земле в Конституционном суде, будет вносить свои изменения в закон и, в принципе, сегодня уже надеется на переформатирование власти и на поиск возможностей для того, чтобы существенно поменять этот законопроект», - резюмировал наш собеседник Руслан Бортник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале