По прибытии пациента в учреждение здравоохранения проводится медицинская сортировка

В Минздраве сообщили, каким пациентам с коронавирусом будет предоставлено стационарное лечение.

Министерство здравоохранения заявило об обновлении алгоритмов лечения больных COVID-19, передает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу ведомства в Facebook.

Согласно обновленным медицинским стандартам, стационарное лечение должно обязательно предоставляться:

больным с подозрением/подтвержденным COVID-19 в среднем и тяжелом состоянии, а также при признаках пневмонии или дыхательной недостаточности

пациентам, независимо от тяжести состояния, которые относятся к группе риска развития осложнений.

"К этой группе риска относятся пациенты с тяжелым течением артериальной гипертензии, декомпенсированным сахарным диабетом, с иммуносупрессивными состояниями, тяжелой хронической патологией дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почечной недостаточностью, аутоиммунными заболеваниями, тяжелыми аллергическими болезнями, цереброваскулярными заболеваниями в стадии декомпенсации, онкологическими заболеваниями", - говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили что, по прибытии пациента в учреждение здравоохранения проводится медицинская сортировка: по тяжести заболевания, необходимости начинать мероприятия медицинской помощи и наличию ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома), связанного с COVID-19.

В зависимости от состояния больного и его классификации специалисты оказывают соответствующую медицинскую помощь. Всем пациентам с COVID-19, которые находятся в стационаре, проводят профилактику общих осложнений.

Беременные женщины с подозрением на COVID-19 должны быть госпитализированы в специализированный стационар, вся терапия должна проводиться с учетом стандартов ведения беременности.

Напомним, по последним данным, в Украине зафиксировано 549 случаев COVID-19, при чем 69 из них за последние сутки.

А во всем мире за минувшие сутки количество заболевших увеличилось более, чем на 60 тысяч.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале