В селе Алтестово под Одессой двух мужчин засыпало землей, когда пытались они спасти собаку, залезшую в лисью нору, сообщает Думская.

"На днях ребята гуляли за городом со своей собакой, и тут она сорвалась и погнала кого-то, они за ней, но собака гнала лису! Мама-лиса запрыгнула в нору (в верхний вход), и собака за ней. Ребята долго звали, кричали, начали копать и услышали малышей — лисят. Они находились во втором (нижнем) входе. Мама увела собаку от них, ребята поняли, что если оставить их там, они погибнут, так как прошло уже очень много времени и лисята голодные и замерзшие. Парни смогли откопать всех! Но один уже был очень холодный и не двигался. Этот кроха был намного меньше остальных, и такая разлука с мамой стала для него тяжелой. Всех малышей ребята ночью привезли к нам и поехали дальше продолжать раскопки и поиск лисы-мамы и собаки", — написала вчера в соцсетях волонтер общественной организации Animal SOS Odessa и волонтерской группы Save a Fox Мария Сабурова.

Судя по фото, которые опубликовал в Instagram хозяин собаки, копатели были отнюдь не новичками и осознавали степень опасности. Они укрепили туннель деревянными балками и аркой. Увы, все меры предосторожности не дали результата: глиняный свод обвалился, и отважные спасатели погибли.

Ранее сообщалось, что в Одесской области при оползне погибли два человека. Информация об инциденте на берегу Хаджибейского лимана была получена рано утром во вторник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале