Для обсервации в стране подготовили более полсотни гостиниц и санаториев. Туда уже направили очки, костюмы и маски, которые защитят прибывших гостей.

По состоянию на 31 марта в Украине подготовили 61 заведение – это гостиницы и санатории – для обсервации украинцев, прибывающих из-за рубежа, сообщает Корреспондент со ссылкой на Офис президента.

"Все пункты должны быть проверены, там должны быть необходимые условия для изоляции и обязательно – для комфортного проживания", - сказал президент Владимир Зеленский.

Сообщается, что в учреждения для обсервации уже направили очки, костюмы и маски, которые защитят прибывших гостей.

Также обсудили процедуру ротации прибывающих на обсервацию: им будут делать ПЦР-тесты на пятый-шестой день после вылета и при условии отрицательного результата отправлять на самоизоляцию домой.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что увеличение оплаты труда медиков, как и индексация пенсий, начнется с апреля.

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что пассажиропоток снизился вдвое, и очередей на границе уже нет.

А Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что во время карантина уменьшилось количество преступлений и ДТП.

Ранее сообщалось, что в Киеве туристы сбежали из отеля, где должны были пройти обсервацию.

Отметим, что туристы, вернувшиеся в Киев с Бали, заявили, что их не предупреждали об обязательной обсервации. Пассажир Тарас Гончаренко рассказал, что чартерный рейс они оплатили самостоятельно. Теперь им рекомендуют платную обсервацию в двух отелях, и одну бесплатную.

Также накануне в аэропорту Борисполь полиция гонялась за вернувшимися из Вьетнама туристами. Люди отказывались от обсервации и пытались вырваться из аэропорта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале