Коронавирус, заболеваемость которым уже превысила рубеж в 700 000 человек в мире, как известно, может сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней. Вирус от зараженного легко попадает на поверхности, если человек чихает, кашляет или касается их.

Именно поэтому важно уделять особенное внимание личной гигиене рук: тщательно мыть их с мылом, намыливая и держа под водой не менее 30 секунд, а также обрабатывать поверхности правильными веществами, которые способны нейтрализовать вирус. О том, что именно поможет справиться с вирусом на поверхностях различных предметов, рассказывает vesti-ua со ссылкой на «Рамблер».

Всего за 30 секунд расправится с коронавирусом медицинский спирт, состоящий из этанола. Жидкостью следует смочить ткань и просто протереть поверхность. Однако, стоит помнить, что такие средства как водка и другой крепкий алкоголь расправиться с вирусом помочь не смогут: в них недостаточная концентрация спирта.

Для дезинфекции поверхностей также можно воспользоваться отбеливателем, в состав которого входит гипохлорит натрия. Средством следует обработать необходимые поверхности, оставить его на 10-15 минут, а затем тщательно протереть влажной тряпкой.

Не стоит забывать и про санитайзеры: дезинфицирующие средства для рук также станут отличным средством для обработки поверхностей. Необходимо лишь помнить, что эффективны лишь спиртосодержащие средства: концентрация этанола в антисептике должна превышать 70%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале