В аннексированном Крыму будет введен карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом объявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов на ежедневном совещании с "чиновниками" в среду, 1 апреля, передает Корреспондент.

"С 00:00 (2 апреля) будет введение карантинных мероприятий, мы сейчас выверяем правовую ситуацию. С 00:00 на Крымском мосту будет выставлен блокпост. 100% досмотр всего автомобильного транспорта", – сказал Аксенов.

Он также поручил "правительству" Крыма организовать осмотр всех поездов и пассажиров, следующих через Крымский мост, проводить усиленный досмотр в аэропорту Симферополя.

"До 17:00 1 апреля будет опубликован перечень требований к гражданам, которые спокойно, без всяких проблем могут заехать – это крымчане и граждане Российской Федерации, у которых собственность здесь есть", – добавил Аксенов.

По последним данным, в Крыму заразились коронавирусом 16 человек. Состояние заболевших – средней степени тяжести и удовлетворительное. Под медицинским наблюдением находится 2832 человека, из них на самоизоляции – 2 758 человек, в стационарах – 64 человека, в обсерваторах – 10 человек.

Напомним, по состоянию на утро 1 апреля в Украине зафиксировано 669 случаев инфицирования COVID-19. Из них 17 летальных, еще 10 пациентов выздоровели.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале