Президент Украины Владимир Зеленский для борьбы с коронавирусом в Италии намерен отправить бригаду медиков в эту страну. Об этом говорится в сообщении на сайте президента по итогам селекторного совещания с представителями правительства, передает Корреспондент.

В частности, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков. Ряд стран уже предоставили итальянской стороне такую ​​поддержку.

"Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и лучшие условия работы в Италии", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, Аваков также предложил помочь Италии, предоставив спирт для медицинских нужд.

Ранее сообщалось, что на Тернопольщине заразились более 30 медиков. В Монастырисском районе коронавирус уже обнаружили у 10 врачей, 14 медсестер и восьми младших медсестер.

Также Павел Дронь сообщил, что в Монастырисском районе медперсонал начал писать заявления на увольнение после вспышки коронавируса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале