В Хмельницком военном госпитале определен круг контактных лиц из 10 военнослужащих. Все они осмотрены и направлены на самоизоляцию.

В Вооруженных силах Украины зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфекцию выявили у врача Хмельницкого военного госпиталя, сообщает Командование медицинских сил ВСУ на своей странице в Facebook в четверг, 2 апреля, передает Корреспондент.

"Сотрудник ВС Украины, врач Хмельницкого военного госпиталя, с конца марта текущего года находилась на амбулаторном лечении по поводу ОРЗ. 1 апреля после ухудшения состояния госпитализирована в Хмельницкую инфекционную больницу с диагнозом – пневмония", – говорится в сообщении.

В тот же день методом ПЦР у врача диагностировано заболевание COVID-19. Больная получает лечение согласно протоколам Минздрава. Ее состояние здоровья сейчас удовлетворительное.

В госпитале определен круг контактных лиц из 10 военнослужащих. Все они осмотрены и направлены на самоизоляцию, в местах пребывания больной проведена дезинфекция.

Всего в ВСУ на изоляции, в том числе самоизоляция – 140 чел. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток – 72 человек.

Напомним, по состоянию на утро 2 апреля в Украине 804 инфицированных коронавирусом COVID-19. Зафиксировано 20 летальных случаев, 13 пациентов выздоровели. За сутки выявили 135 новых заражений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале