Совет родителям — если ребенок вообще не хочет учиться, тогда поддерживать его желание хотя бы заниматься своими любимыми предметами. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил украинский писатель Андрей Курков.

Комментируя запуск онлайн-обучения для школьников, наш собеседник отмечает следующее: «Уроки по телевидению будут смотреть дети с 1 по 6 класс под контролем родителей. Ученики старших классов, скорее всего, будут меньше интересоваться телевизионными уроками».

По мнению писателя, мысль о том, что школьное образование как-то влияет на поколение, это мысль из прошлого.

«Как и для старшеклассников, школа является, прежде всего, местом, где они учатся социализироваться и общаться, и обмениваться той информацией, которую они приобретают не в школе, а в ютюбе или где-то еще. Поэтому вред от карантина для старшеклассников, скорее, не образовательный, а в том, что они не получают информацию от своих друзей», - разъясняет Андрей Курков

Что же касается каких-либо мотиваций для учебы во время карантина, то наш собеседник украинский писатель Андрей Курков считает, что те, кто готовится к ВНО, они уже заранее знают, к каким предметам они готовятся, и у них мотивация уже то, что ВНО не отменили. А для тех, кто не готовится к ВНО, 9-10 класс, то совет родителям — если ребенок вообще не хочет учиться, тогда поддерживать его желание хотя бы заниматься своими любимыми предметами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале