Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом сроки поставок спирта в Европу, сообщает Корреспондент со ссылкой на правительственный портал.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина ценит готовность ЕС помочь Украине в преодолении последствий COVID 19, несмотря на чрезвычайно сложную эпидемиологическую ситуацию в государствах-членах Евросоюза.

По словам главы Кабмина, пакет помощи в размере 80 млн евро позволит поддержать украинскую систему здравоохранения и экономику - в частности, малые и средние предприятия, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса.

"Благодарен послу ЕС в Украине за мощную поддержку. Со своей стороны, Украина также готова поддержать ЕС. Этот вопрос уже согласован с президентом Владимиром Зеленским. Украина - одна из крупнейших мировых производителей медицинского спирта. Сейчас наши заводы работают на полную мощность, и когда будет обеспечен внутренний рынок, мы готовы предоставлять этот ресурс для помощи другим странам ", - рассказал Шмыгаль.

Кроме того, в ходе встречи также говорилось о том, что Украина и ЕС нужно объединить координацию гуманитарной и международной технической помощи.

Ранее сообщалось, что Зеленский намерен отправить в помощь Италии медиков и спирт. Италия обратилась к Украине с просьбой помочь с бригадами медиков, сообщил Арсен Аваков. Президент поддержал такую ​​поддержку.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале