Синод Элладской Православной Церкви принял решение о том, что торжественная ночная пасхальная служба из-за коронавируса состоится в конце мая – в день Отдания Пасхи.

1 апреля 2020 года Синод Элладской Православной Церкви принял решение о переносе торжественного празднования Светлого Христового Воскресения, сообщают ряд СМИ со ссылкой на сайт Ecclesia.gr.

В пятом пункте синодального постановления сказано: «Мы желаем и молимся о том, чтобы в скором времени опасность миновала, дабы мы все (духовенство и народ) могли удостоиться вместе отпраздновать Светлое Воскресение нашего Господа праздничным Воскресным богослужением во время Отдания великого праздника Пасхи, то есть в полночь со вторника 26 на среду 27 мая 2020 г.».

Также, об этом на своей странице в Facebook сообщил митрополит Переяславский и Вишневский Православной церкви Украины Александр (Драбинко).

В комментарии сайту "Сегодня" митрополит Александр (Драбинко) допустил, что ПЦУ последует примеру Элладской церкви.

"Думаю, такой же будет позиция большинства церквей, в том числе и нашей. Акцентирую, что речь идет не о переносе даты Воскресения Христова, а о всенародном праздновании. Праздничная литургия Воскресения Христова состоится, как положено, 19 апреля", – отметил митрополит Александр.

Стоит отметить, что день публикации данного пресс-релиза (1 апреля 2020 года) наталкивает на мысль, что, возможно, данный церковный "перенос" является не более чем шуткой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале