В четверг, 13 января, свыше 4 тысячи человек приняли участие в митинге в защиту своего выбора в Саках (АР Крым). Об этом сообщил секретарь инициативной группы «По защите выбора» Сергей Кузьмин.

По его словам, на площади им. Ленина в Симферополе также продолжается пикет в поддержку Виктора Януковича под лозунгом «Закон свергнут оранжевым путчем».

Организаторы пикета активисты инициативной группы «По защите права выбора», члены Прогрессивной социалистической партии Украины не согласны с объявленными ЦИК результатами переголосования второго тура президентских выборов.

Участники акции требуют дать возможность проголосовать тем гражданам, которые не смогли это сделать из-за изменений, внесенных в закон о выборах, а также признать состоявшийся 26 декабря третий тур выборов нелегитимным.

«Мы сделали свой выбор - наш президент Виктор Федорович Янукович, а незаконный третий тур - позор для страны», - говорят они.

По словам Валентины Ревинской, секретаря Крымского рескома ПСПУ, подобные акции планируется проводить по всему полуострову, уже сейчас в большинстве городов и районных центров работают агитпосты.

Участники симферопольского пикета намерены бороться до победы. И призвали всех крымчан, голосовавших за Виктора Януковича, не сдаваться и защитить свое конституционное право по выбору президента.

Также продолжается сбор подписей в поддержку Виктора Януковича, как законно избранного президента Украины.