Всемирная организация здравоохранения одобрила для испытаний на животных два образца вакцин против коронавируса COVID-19.

Их разработали специалисты Оксфордского университета и американской компании Inovio Pharmaceutical. Сами испытания пройдут в Австралии, сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на ВВС.

Австралийская организация научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) заявила, что это будут первые комплексные доклинические испытания с моделированием на животных. Но результаты будут готовы не раньше июня.

Национальное научное агентство Австралии оценит, работают ли вакцины и безопасны ли они для человека. Если те будут эффективными, их могут передать для клинических испытаний в другие лаборатории – для подтверждения. Минимальное время для запуска в серию – год.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 2 апреля коронавирус окончательно закрепился в Европе и США. Уже четыре страны обогнали Китай по количеству смертей: Италия, Испания, США и Франция. Заразилось во всем миру уже более 950 тысяч человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале