Трое анестезиологов Одесского клинического медицинского центра, более известного одесситам как «Больница водников», записали видеообращение, в котором заявили, что информация о готовности их больницы к приему инфицированных коронавирусом не соответствует действительности, пишет Избирком.

Врачи утверждают, что в центре не хватает персонала, так как многие медработники просто увольняются, также нет заявленного оборудования и отсутствуют лекарства для лечения больных.

«У нас в отделении работает шесть врачей анестезиологов. Ставок - 12, но работают шесть. Что касается медсестер, то только четыре из них пока не уволились, остальные по возрасту были в зоне риска, и написали заявления об уходе, так как всем больше 60 лет», - отметили врачи.

Санитарок в отделении осталось две. Врачи утверждают, что пытались обсудить возникшие проблемы с главным врачом больницы, но безрезультатно. Кроме того, у медработников отсутствует протокол, по которому они должны работать с инфицированными коронавирусом.

«Не все попадут, и как лечить остальных неизвестно», - отметили врачи.

Из 10 аппаратов ИВЛ, которые есть в данных, обнародованных Минздравом, в отделении всего пять, к тому же ранее было всего три, а еще два предоставили благотворители.

«Помимо аппаратов нужны расходники: интубационные маски, фильтры, те же взять катетеры, шприцы - этого всего нет и лекарств нет», - утверждают медики.

В других отделениях также не хватает персонала. В терапии остались один доктор и одна медсестра, остальные увольняются. Такая же ситуация в гинекологическом отделении: персонал также увольняется.

«У нас просто нет рук, чтобы кому-то помочь. И самое главное - наша больница вообще не может принимать инфекционных больных, как это заявлено», - резюмируют врачи.

Одесский областной клинический медицинский центр предполагается как больница, которая будет принимать инфицированных уже на первом этапе развертывания госпитальной базы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале