Зеленский продолжил тему предыдущего президента на неразоружение, на конфликтность, на разорение. Действия его двух правительств — это точно не действия, направленные на укрепление независимости страны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал лидер Союза левых сил Максим Гольдарб.

Комментируя присоединение Украины к санкциям против Белоруссии, наш собеседник отмечает следующее: «К сожалению, давно потерявшая самостоятельность и достоинство страна является: первое — оружием заокеанских «партнеров» в центре европейского континента и используемая в связи с этим в тех же целях в любом угодном для заокеанских «партнеров» направлении».

Наш собеседник отмечает, что в действиях украинского МИДа не нужно искать логику. Мы растеряли друзей, мы показали, что не ценим дружбу и в этом смысле мало что стоим.

«Наша страна побоялась голосовать за снятие санкций против Кубы — страны, которая все время поддерживала Украину и вылечила 25 тысяч украинских детей. Поэтому сегодня уже не будет удивительным, что украинский МИД поддержал санкции против ближайшего соседа, который являлся посредником в тех или иных необходимых переговорах», - добавляет лидер Союза левых сил.

Кроме того, отмечает политик, возможно, что накал отношений делается с белорусами для того, чтобы попытаться таким способом аннулировать Минские договоренности.

«Если насрать на площадку, на которой велись переговоры, и размазать все это на этой площадке, сложно себе представить, как там себя будут чувствовать другие партнеры. Явно, что где-то здесь кроется эта проблема», - замечает наш собеседник.

Что же касается поступков самого Зеленского и то, как он идет на такие шаги, то по мнению нашего собеседника, логика очевидна,- вероятно, речь идет исключительно об управляемости нашей позиции извне. А санкции против Беларуси уже давно инспирированы США.

«Несмотря на то, что там внешне происходят какие-то потепления, окончательных потеплений нет. Если речь логически вести о геополитике, то можно себе представить, что так или иначе Беларусь — это западная окраина огромной России, и Россия делает все для того, чтобы эта окраина стала ее частью, по крайней мере, на это похоже. Расшатывать ситуацию в таких вещах и в таких окраинах, в том числе Украина, Беларусь, целесообразно с точки зрения геополитических конфликтов. Они есть и они очевидны, и Штатам очевидно создавать неспокойную ситуацию у границ своего противника. Вполне вероятно, что причина именно в этом», - подчеркивает наш собеседник.

«Украина и украинское правительство давно управляемы. К сожалению, мы видим по последним поступкам Зеленского, что он продолжил тему предыдущего президента на неразоружение, на конфликтность, на разорение. Действия его двух правительств — это точно не действия, направленные на укрепление независимости страны», - резюмировал наш собеседник лидер Союза левых сил Максим Гольдарб.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале