Германия в апреле и мае разрешит въезд в страну в каждом месяце до 40 тысяч сезонных мигрантов. О таком решении объявили министр внутренних дел Хорст Зеехофер и министр сельского хозяйства Юлия Клекнер, передает Корреспондент со ссылкой на Deutsche Welle.

Данная мера принята в связи с нехваткой сезонных работников, а также во избежание дефицита определенных видов фруктов и овощей и повышения цен на них.

Пересечь границу Германии мигранты смогут только в составе организованных групп.

В течение двух недель для мигрантов будет предусмотрен "виртуальный карантин" - люди будут работать и жить небольшими группами, максимально изолированными одна от другой, и не смогут выходить за пределы предприятия.

Ожидается, что большинство сезонных работников прибудет из стран Восточной Европы, в основном из Румынии и Польши. Еще 20 тыс. человек планируют нанять из числа жителей Германии. При этом, как рассчитывает правительство, к полевым работам будет привлечено до 10 тыс. безработных, студентов и тех, кто лишился работы из-за кризиса, вызванного пандемией.

Ранее сообщалось, что треть украинцев потеряли работу в Польше. Около 30% опрошенных украинцев в Польше остались без работы или должны были существенно ее ограничить.

Напомним, украинских заробитчан с польской границы увозили 500 рейсами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале