Алена Зайцева и Геннадий Дронов, которых осудили к 10 годам тюрьмы за смертельное ДТП в Харькове, будут отбывать полный срок наказания.

Такое решение было вынесено Верховным судом Украины по итогам заседания 3 апреля. В частности, суд рассмотрел кассационные жалобы осужденных и отказал в их удовлетворении, пишет Обозреватель.

"Верховный Суд постановил: приговор Киевского районного суда города Харькова от 26.02.2019 года и постановление Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019 по Зайцевой Елены Олеговны и Дронова Геннадия Алексеевича оставить без изменения, а кассационные жалобы их защитников-адвокатов Плетневой Юлии Владимировны и Токарева Геннадия Владимировича без удовлетворения. Постановление Верховного суда вступает в законную силу с момента его провозглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит", – сказал председательстующий.

Сейчас известно, что полный текст постановления суд огласит 8 апреля 2020 в 16:00. Заседание 3 апреля происходило в режиме видеоконференции.

Как сообщалось ранее, Киевский райсуд Харькова признал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в совершении смертельного ДТП и назначил наказание Елене Зайцевой и Геннадию Дронову в виде 10 лет лишения свободы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале