В столице будут действовать новые противоэпидемические ограничения. В частности, они коснутся правил въезда в Киев и правил работы. Соответствующие изменения зафиксированы в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, передают vesti.ua.

Так, водители и пассажиры транспортных средств на въезде в Киев будут проходить обязательную термометрию при въезде на контрольно-пропускные пункты. "Не допускается въезд на территорию Киева граждан с признаками острых респираторных заболеваний, кроме случаев их направления на обсервацию, госпитализацию или самоизоляцию. Гражданам, которые должны быть на самоизоляции или обсервации, запретили самовольно покидать места самоизоляции или обсервации, в частности выезжать из Киева", - отметили в КГГА.

Любопытно, что в документе не упоминается о запрете на въезд в Киев всем пожилым людям. Однако в тут же размещенных баннерах этот запрет обозначен, причем он соседствует с ограничением на въезд пассажирских автобусов из других регионов Украины. Иначе говоря, пожилых киевлян из столицы выпускать будут, а вот назад уже не пустят. Поскольку далее говорится о том, что "пожилых людей отправят на самоизоляцию", возможно, им прямо в поле у дорог поставят палатки... Впрочем, об этом власть умалчивает.

Кроме того, отмечается, что "термометрию должны ежедневно проводить работникам общепита и продовольственной торговли", перед началом рабочей смены и по завершению. В случае высокой температуры таких работников запрещено допускать к работе.

Распоряжением установлен особый порядок проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий для учебных заведений и общежитий учебных заведений, для транспортных предприятий, для предприятий торговли хозяйственными товарами (средствами гигиены) - независимо от их подчинения и формы собственности. А также для работников предприятий по обслуживанию жилищного фонда, предприятий, учреждений и организаций, для которых невозможно перейти на дистанционный режим работы, для временных сооружений (малых архитектурных форм), в которых осуществляется торговля продовольственными и / или непродовольственными без приготовления и / или потребления пищи и напитков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале