Александр Лукашенко высказался по поводу удаленной работе во время карантина.

На данный момент Беларусь является почти единственной страной в Европе, которая не ввела жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В рамках карантина в стране скорее всего лишь на неделю продлили весенние каникулы для школьников, что по сравнению с соседними государствами является лишь незначительными мерами.

Сам белорусский президент ведет активный образ жизни и не раз критически высказывался против призывов ввести более жесткие меры. Так недавно он высказался против удаленной работы, которая могла бы быть вероятной альтернативой в ситуации с распространением данного заболевания.

"Скажите, как там на удаленке доить коров, или выходной объявить? Это нереально. А кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя", — заявил Александр Лукашенко журналистам.

Это спровоцировало разнообразные шутки в Интернете относительно высказывания беларусского президента.

Отметим, что согласно официальной статистике, в Беларуси четыреста сорок инфицированных коронавирусом. Триста девяносто четыре человека в больницах, а также имеется пять летальных случаях. На данный момент выздоровел 41 человек. Отметим, что скорее всего инфицированных гораздо больше, так как официальная статистика обычно регистрирует относительно тяжелые случаи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале