6 апреля в Украине продолжается карантин из-за распространения Covid-19. По прогнозам властей, пик эпидемии в стране ожидается на 14-15 апреля, поэтому с сегодняшнего дня меры карантина ужесточили.

С понедельника запрещается посещать парки, только, если вы не выгуливаете собаку или находитесь там по служебной необходимости, нельзя перемещаться группами более, чем из двух человек, с собой нужно носить документы, удостоверяющие личность, подросткам до 14 лет можно появляться на улице в сопровождении родителей, а лицам старше 60 лет предписали сидеть дома. За нарушение новых карантинных правил обещают штрафовать.

Кроме того, столичные власти раздумывают над возможностью введения полного запрета на передвижение на автомобилях в Киеве из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции. А на въезде в Киев пообещали мерить температуру с 6 апреля.

Ситуация сложная. В Киеве продолжает увеличиваться количество заболевших. На Западе страны, куда массово вернулись заробитчане, продолжают регистрировать новые случаи, в том числе много заболевших среди медиков.

По данным МОЗ на 09:00 6 апреля, в Украине 1319 случая инфицирования. Из них 38 смертельных. Выздоровели 28 человек.

Накануне киевские власти издали приказ проверять температуру всем въезжающим. Однако по факту этого не происходит.

Корреспондент снял видео, как ведется температурный скрининг со стороны Пущи-Водицы. Как видим - никак.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале