Автомобильная помпа – это насос, который отвечает за поддержку правильной циркуляции охладителя в радиаторной системе. Некоторые автолюбители считают, что помпа нуждается в замене каждый раз при установке нового ремня ГРМ в машине. В этой статье будет описана периодичность замены насоса и целесообразность этого процесса.

Периодичность замены помпы

Все производители машин рекомендуют заменять деталь через каждые 90 тысяч километров пробега. Точная же цифра зависит от качества сборки детали, а также условий использования автомобиля.

В большинстве случаев водители пренебрегают заводскими рекомендациями и не меняют насос в указанные сроки. Существует несколько способов выявить неисправности системы охлаждения:

  1. Перегрев силового агрегата. В этом случае необходимо обращать внимание на показатели датчиков.
  2. Вытекание охлаждающей жидкости из контура насоса. Протечку можно обнаружить, если навести фонарик на корпус радиатора.
  3. Характерный запах смазки, которая вытекает из изношенного подшипника. Его могут почувствовать многие владельцы машин.
  4. Резкий звук, который сигнализирует о поломке подшипника или крыльчатки.

Если водитель не знает срок службы старой водяной помпы, необходимо обратить внимание на перечисленные симптомы. При наличии хотя бы одного из них необходимо заменить насос.

Также есть факторы, которые ускоряют износ детали при несоблюдении условий эксплуатации ТС. К ним относятся:

  • резкие перепады температуры;
  • плохое качество сборки водяной помпы;
  • малое количество или избыток смазочного материала в подшипниках;
  • использование некачественного охладителя для радиатора, что приводит к поломке рабочих элементов.

Если вовремя обнаружить неисправность, можно сэкономить на ремонте двигателя автомобиля. Ведь если не заметить поломку, дальнейший визит на СТО обойдется в кругленькую сумму.

Менять ли помпу вместе с ремнем ГРМ

Зачастую срок службы водяного насоса вдвое больше, чем у ремённой передачи. Поэтому замена детали будет уместной каждый второй раз, когда будет производиться замена ремня.

Дело в том, что отдельная замена помпы не будет рациональным решением. Гораздо лучше заменить её вместе с системой ремённой передачи. Ведь современные модели машин не имеют достаточно места под капотом, чтобы разместить все важные системы, кроме мотора ТС. Ведь разбирать половину автомобиля через несколько месяцев не совсем разумно.

Какую помпу купить в качестве замены старой

Если не хочется постоянно отправлять машину на станцию техобслуживания, необходимо выбирать детали от проверенных временем производителей. Ведь самое выгодное на первый взгляд предложение может оказаться самым дорогим в будущем. Качественные насосы имеют такие преимущества:

  • они выдерживают до 200 000 километров пробега без замены;
  • практически полное отсутствие шума и вибрации;
  • высокое качество сборки;
  • доступная цена детали.

Кроме того, водители интересуются комплектами от изготовителей комплектующих из Германии. Они содержат все необходимое для качественной замены:

  • собственно ремень ГРМ;
  • направляющие ролики;
  • помпа для радиатора.

Также можно рассматривать альтернативные варианты. Они не вызывают жалоб от автолюбителей. При этом необходимо учитывать то, насколько помпа будет совместимой с конкретной моделью машины. Поэтому вполне разумным решением станет сравнение предполагаемой помпы и старой детали. Это исключит вероятность появления звуков, свидетельствующих о поломке.

Купить качественные комплектующие для системы охлаждения, а также другие виды запчастей можно в онлайн-магазине Geparts. Менеджеры компании всегда придут на помощь в подборе водяного насоса. Поэтому каждый автолюбитель будет доволен качеством комплектующих и выгодными ценами.

Детали по телефону: 097-100-65-67.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале