Во время турбулентности, мирового кризиса и скачков валют именно золото является универсальным денежным эквивалентом, так как оно никогда не падает в цене. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт в сфере E-commerce Вадим Федорчук.

Комментируя решение Кабмина упростить требования к работе ломбардов в условиях карантина, наш собеседник отмечает следующее: «Сегодня ломбарды очень необходимы в рабочем состоянии, так как стоит учитывать, что большинство людей уже потеряли работу и многие еще потеряют, а значит и доходная часть многих семей значительно уменьшится».

«Ломбардный бизнес в Украине для многих еще является местом, куда несут ворованное, но на самом деле это не так. В особенности крупные сети ломбардов от 100 отделений больше похожи на банки, которые кредитуют под залог. Выходит так, что в период кризиса ломбарды решают вопрос с быстрыми деньгами, получить которые можно, оставив в залог золото, серебро или электронику», - заметил эксперт в сфере E-commerce.

По словам нашего собеседника, в период кризиса и карантина расставаться с рабочим ноутбуком, наверно, будет неправильно, так как он необходим в семье или будет нужен для работы.

«Во время карантина и отсутствия прямого заработка многие компенсируют нехватку средств путем сдачи золота в ломбарды, и мы понимаем этих людей, так как базовые вещи – еда, медицина, коммуналка для каждого на первом месте. Но есть и обратная сторона монеты: во время турбулентности, мирового кризиса и скачков валют именно золото является универсальным денежным эквивалентом, так как оно никогда не падает в цене и в любых условиях ценно, его можно расценивать как удачную инвестицию», - отмечает эксперт.

Вадим Федорчук убежден, что на данный момент, большинство банков и кредиторов попали под высокую нагрузку на запросы на займы, и они поступили, в принципе, правильно — снизили процент утверждения кредитов, так называемый апрув-рейт.

«Ломбарды же, в свою очередь, в отличие от беззалогового кредитования, имеют подушку в виде залога и являются «таблеткой» для тех людей, которые нуждаются в коротких кредитах. Посещение ломбардов в целом снизилось, конечно же, но, в моем понимании, для большинства населения страны, сейчас ломбарды могут быть важнее, чем аптека», - резюмировал наш собеседник эксперт в сфере E-commerce Вадим Федорчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале