Касательно натуральности или искусственности коронавируса нужно вспомнить о том, что основные большие страны разрабатывают бактериологическое оружие. У США, РФ, Китая, Великобритании и Франции есть целые коллекции разных средств, и разработаны планы и протоколы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

«Даже в СССР были — вот почему у нас главный санитарный врач — замминистра здравоохранения? Это же еще с советских времен осталось, потому что в случае войны бактериологической вся эта санэпидслужба включается и каким-то образом страна выживает и блокирует всю эту историю», - добавляет политтехнолог.

По словам нашего собеседника, как только появился этот вирус, он как врач с огромным количеством знакомых профессоров, сразу отреагировал, устроив массу конференций онлайн.

«Этот вирус имеет признаки искусственного, то есть специально сделанного под определенные задачи. В коллекции коронавирусов есть пять человеческих точно. Они хранятся только в двух странах — в РФ и США. Китай только начинает разрабатывать эту тему, они делают только первые шаги в теме бактериологического оружия», - подчеркивает политтехнолог.

Если пойти простым логическим путем, по мнению нашего собеседника, то можно посмотреть, какая ситуация у Путина. У него самый низкий уровень поддержки среди собственного населения, у него огромные санкции, которые убивают и страну, и экономику. Соответственно, для того, чтобы поднять свой рейтинг, ему нужно либо развязать войну, на которую у него нет ни сил, ни возможностей, или сделать хаос в мире.

«Раньше же они пугали ядерным оружием, и все эти законы про нераспространение ядерного оружия. Химическое же оружие уже применяли и в Сирии, и в Югославии и посмотрели, что химическое оружие очень легко вычисляется, оно ограничено ареалом распространения. Соответственно, бактериологическое оружие в таких масштабах еще никто не пробовал запустить по всему миру. Как его запустить, чтобы не поняли, что это ты запустил? Это все сценарии догадок, это моделирование ситуации. Были военные игры, как раз в Ухане, где есть эта лаборатория, где есть этот коронавирус, и были участники и США, и Россия. И, соответственно, чтобы там запустить этот вирус, нужно было договориться с китайскими людьми разными, которые бы одни обвинили Америку, другие бы вообще сделали вывод, что у китайцев у самих из собственной лаборатории это вышло», - заключает спейциалист.

Как отмечает наш собеседник, если взять фейки, которые сейчас отлавливают по миру, то это именно обвинения США и мирового заговора, связанного с этим коронавирусом. Там отсутствует такая гипотеза, что это может сделать Россия.

«Как только коронавирус там распространился, власти Китая, это же коммунистический режим, они начали скрывать половину того, что там происходит. Там миллиард человек, и для них это просто катастрофа, что этот вирус возник. Соответственно, китайцы всю эту историю часть умолчали, часть не умолчали», - отметил Денис Богуш.

Кстати, по словам политтехнолога, ВОЗ ориентируется на статистику Китая. Специалист подмечает, что в Украине количество умерших умножают на 800 — это количество инфицированных. В нашей стране это цифра 12-15 тысяч человек инфицированных. А как только запускается этот вирус, его можно контролировать. И по идее, вирус идет по логике уменьшения своих вредных свойств, то есть он снижает свою эффективность, его сила уменьшается, и он где-то заканчивается.

«Особенность коронавируса в том, что он тяжелый, то есть он сложнее других вирусов, он воздушно-капельным путем не так распространяется, как он оседает на поверхности, и его особенность в том, что он не уменьшает свои агрессивные свойства. Фактически то, что он запущен сейчас в Америке и в Украине, очень многие больные говорят, что точно такое было в январе и в феврале. Почти у всех знакомые переболели тяжелой пневмонией. У меня у жены дедушку еле вытащили с ИВЛ из реанимации. То есть фактически каждая семья с этим столкнулась. А значит из этого можно сделать вывод, что это была тренировка», - пришел к неутешительному выводу наш собеседник.

По словам политтехнолога, сейчас со стороны спецслужб блокируется весь мониторинг российского влияния в Украине, он не замечается. Мы не реагируем на количество убитых, на нарушение Минских соглашений. То есть принципиально Офис президента на это не реагирует. Мы реагируем на коронавирус, и то так странно, что продаем маски где-то там и запускаем людей совершенно без контроля. Но спецгруппы могут выезжать, и они могут регулировать этот процесс, чтобы не затухали вспышки этого вируса в определенных городах мира.

«Основная история — это в том, чтобы сняли санкции, чтобы ЕС распался, закрыл границы. То есть это очень удобное оружие для таких действий. И получается, что исходя из этого всего, из сведений из открытых источников можно четко понять, что это делает Россия», - резюмировал наш собеседник украинский политтехнолог Денис Богуш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале