На данный момент в больницах с коронавирусом находится 691 человек, из них 30 - на аппаратах искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил во вторник, 7 апреля, замминистра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Корреспондент.

"Если проанализировать количество людей, которые на сегодня с начала эпидемии было зарегистрировано случаев, у нас официальная статистика говорит о 1462 случаях, из них 104 ребенка. Всего было выявлено с подозрением на COVID-19 и рассмотрено 6385 случаев коронавирусной болезни. На данный момент в учреждениях здравоохранения с диагнозом COVID-109 находится 691 человек, 34 ребенка. На аппарате ИВЛ находится 30 человек", - сказал он.

Все остальные находятся сейчас на амбулаторном лечении.

"Выздоровели с начала эпидемии 28 человек, в том числе двое детей и один медицинский работник, ранее заболевший коронавирусной болезнью. Всего умерло у нас 45 человек", - добавил он.

При этом за минувшие сутки из 143 зарегистрированных случаев коронавируса 37 человек были госпитализированы, из них семеро находятся в тяжелом состоянии.

"Мы можем сказать, что из 143 человек 7 - в критическом состоянии, в тяжелом состоянии и нуждаются в реанимационных мероприятий", - добавил замминистра.

Ранее Ляшко заявил, что пик заболевания коронавирусом в Украине может прийтись на 14 апреля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале