Политический эксперт и основатель агентства «Траблшутер» Татьяна Лупова уверена, что пока дистанционное обучение не будет достаточно финансироваться, его результаты будут сомнительными.

Об этом она рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя недавнее начало дистанционного обучения детей во время карантина, политэксперт отметила, что это не самый действенный вариант получения знаний.

«Какие-то альтернативы надо искать, но какие? Я не уверена, что всем подойдет дистанционное обучение. Есть дети, которые уходят на дистанционку, а потом возвращаются в школу, потому что им скучно, им нужна тусня. Наверно, должны быть разные варианты, чтобы каждый ребенок, и каждый родитель подбирал, что им подходит. Дистанционка платная, и, как правило, достаточно дорогая и поэтому сделать ее в школе на выбор, пока технически сложно. Это нужен специальный сайт, там, где мы учимся, там все специально разработано, я так понимаю, что немало денег за это заплачено. У учителей должно быть на это время, потому что там же тоже надо все проверять», - объяснила Лупова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале