Очередные переговоры о разведении на Донбассе провалились, подгруппа по безопасности не смогла согласовать новые участки.

Об этом сообщил замкомандующего ООС и представитель Украины в этой подгруппе Богдан Бондарь, передают "Новости Донбасса".

Сообщается, что вчера прошло заседании подгруппы в режиме видеоконференции. По словам Бондаря, в отсутствии прогресса виновата российская сторона.

"Есть определенные подвижки, но они блокируются российской стороной для того, чтобы сорвать выполнение решения предыдущего саммита нормандского формата 9 декабря и не допустить перспективу новой встречи лидеров "четверки", - заявил он.

Он также отметил, что российская сторона отказывается учитывать позицию Украины при согласовании новых участков, а также не признает себя стороной конфликта.

"Главный месседж российской стороны: есть одна сторона Украина, а вторая - представители отдельных районов Донецкой и Луганской области. Мол, вы сами договоритесь, а мы это поддержим", - добавил Бондарь и выразил сомнение, что главам делегации на переговорах 8 апреля удастся добиться прогресса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале