Нафтогаз рассматривает может предъявить Газпрому дополнительные "вопросы" на сумму $17,3 млрд. Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко, комментируя информацию СМИ о его возможном уходе из холдинга, передает Корреспондент.

"Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету Нафтогаза дополнительные "вопросы" к Газпрому еще на сумму $17,3 млрд. В случае согласования - впереди также много работы", - сообщил он.

Витренко отметил, что в настоящее время среди главных задач Нафтогаза - контроль за исполнением нового транзитного контракта с Газпромом и за тем, чтобы он "не сорвался".

"Что касается Отто Ватерландера, якобы по инициативе которого "мне ищут замену", то у нас прекрасные отношения. И собственно вместе с ним мы два года назад разрабатывали программу трансформации Нафтогаза, которую нужно воплотить в жизнь, чем сейчас и занимается Отто", - написал Витренко.

Как известно, Витренко подал иск в суд из-за невыполнения обязательств по трудовому договору - выплаты зарплаты и премии за победу над Газпромом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале