В Нью-Йорке на сегодня самый высокий уровень смертности от коронавируса при сравнении с сопоставимыми регионами по всему миру. Об этом свидетельствуют результаты анализа от Sky News, передает УНН.

Так, анализ проводился в наиболее пострадавших регионах в странах с наибольшим количеством смертей, включая Италию, Испанию, Францию, Великобританию и Китай.

Согласно данным, полученным из министерства здравоохранения Испании, регионы Каталония и Мадрид стали вторым и третьим по количеству смертей.

По нынешним показателям в обоих регионах общее число погибших удвоится в течение следующих восьми-десяти дней.

Регион Ломбардия в Италии, страны с самым высоким в мире числом смертей от коронавируса, за последние три дня немного опередил Мадрид по количеству новых смертей.

Другие регионы, которые рассматриваются в анализе, включают Эмилию-Романью в Италии и Тичино, италоязычный регион на юге Швейцарии.

Нью-Джерси, второй наиболее пострадавший штат в США, также стал регионом с одним из самых высоких показателей смертности от коронавируса в мире после того, как Соединенные Штаты стали новым эпицентром пандемии COVID-19.

Как сообщалось ранее, Нью-Йорк больше всего пострадал от новой вспышки коронавирусной инфекции: в городе, по состоянию на 6 апреля, насчитывалось около 123 тысяч подтвержденных случаев заражения и 4160 умерших.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале