Министр здравоохранения Украины Максим Степанов записал видеообращение по ситуации с распространением коронавирусной болезни в Украине.

Министр понимает, что в условиях жесткого карантина сидеть дома четвертую неделю подряд тяжело, но «лучше пережить дискомфорт дома здоровым, нежели заболеть».

«Говорить о том, когда закончится карантин, пока что рано. Наоборот — мы сейчас находимся на пороге пика коронавирусной болезни в Украине. В активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, критично перегружая медицинскую систему. Призываю вас придерживаться карантина и самоизоляции.

Мы занимаемся обеспечением средств индивидуальной защиты, лекарств и оборудования, чтобы медики могли работать в нормальных условиях. Мощная поддержка идет со стороны бизнеса и волонтеров», - заявил Степанов.

Министр здравоохранения просит украинцев поддержать медиков и, по возможности, помочь. «Минимум, что каждый из нас может сделать, это остаться дома. Оставайтесь на связи и будьте здоровы», - резюмировал Степанов.

Напомним, утром 7 апреля в Министерстве здравоохранения лабораторно подтвердили 1462 случаев заражения коронавирусом. За сутки было зафиксировано 143 новые случая.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале