Олигарх и бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский прокомментировал принятие Верховной Радой так называемого "антиколомойского законопроекта". Об этом он сообщил в интервью изданию НВ.

"Я бы назвал этот закон не "антиколомойским", а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 серебренников, правда, очень дорогих", - заявил Коломойский.

По его словам, он не просил депутатов подавать столько правок к законопроекту. Кроме того, он заявил, что лично не знаком с внефракционным депутатом Антоном Поляковым, который подал более 6 тысяч правок. Однако подтвердил, что общается с депутатом Слуги народа Александром Дубинским.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он дефолт Украины, Коломойский ответил, что выступает за "ресруктуризацию долгов".

Также, по его словам, он не обсуждал с президентом Владимиром Зеленским "антиколомойский" законопроект.

"Вообще не обсуждал. Люди (то есть украинская власть во главе с Зеленским - ред.) выбрали свой путь. И это путь в никуда, что показал опыт предшественников: Яценюка, Порошенко, Гройсмана и Гончарука", - рассказал он.

Напомним, в первом чтении законопроект был принят 30 марта 267 голосами. Принятие данного законопроекта является одним из двух условий новой программы МВФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале