В Черновицкой области за сутки выявили 25 случаев заболевания коронавирусом, среди новых заболевших - трое священников.

Об этом в Facebook сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

"Черновицкий лабораторный центр осуществил обработку очередных образцов анализов и сообщил нам только что о том, что выявлено 25 новых случаев заражения. В первую очередь речь идет о Черновцах и Хотине, где выявлено по пять случаев. Остальные 15 случаев распределяются по разным районам области. Среди вновь выявленных инфицированных на Буковине - трое священнослужителей", - рассказал Осачук.

Таким образом, в целом инфицированны коронавирусом 273 жителя Буковины.

лава ОГА отметил, что одним из источников массового заражения стали похороны в одном из сел области: "Можем с тревогой говорить о том, что в одном из сел нашей области таким очагом, который вспыхнул этой инфекцией, стали многолюдные похороны. После совместного посещения этой процессии у нас большое количество инфицированных".

Вместе с этим Осачук подтвердил информацию о пяти новых случаев выздоровления от коронавирусной инфекции на Буковине. В целом от этой болезни в области излечились 16 человек.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 7 апреля в Украине лабораторно подтверждены 1462 случаи Covid-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале