Глава общества «Союз собственников жилья Киева» Михаил Березовчук уверен, что пока рано говорить о статистике оплат аренды, поскольку здесь каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя ситуацию с арендой во время карантина, Березовчук отметил, что информация об этом поступает разная, поскольку решение вопроса цены сей час очень индивидуально.

«Это все очень индивидуально. Ваши коллеги по телевизионным каналам говорят о том, что некоторые арендодатели идут навстречу и предлагают снизить процентов на 20 арендную плату. Некоторые говорят, что давайте мы эти 20% перенесем как кредит на более благоприятный период. Третьи молчат, ничего не говорят, а арендаторы платят те же самые деньги, независимо от того, какая у них экономическая ситуация. А в четвертом случае арендаторы поднимают вопрос о том, чтобы снизить на 20-30, а то и 50% арендную плату, и тогда арендодатели идут навстречу. Хотя если взять пенсионера, у которого две квартиры — в одной живет, другу сдает, а пенсия у него 1500, то он будет из последних сил убеждать арендатора все-таки платить полную арендную плату», - объясняет эксперт.

Глава общества «Союз собственников жилья Киева» навел пример разрешения вопроса аренды за рубежом.

«Тут надо рассматривать каждый индивидуальный случай. Лично мои знакомые, когда арендатор работает в иностранной компьютерной фирме, так у них никаких проблем: сидит дома, получает те же самые задания по написанию компьютерных программ и прекрасно себя чувствует. Поэтому каждый арендодатель думает на этот счет, пойти навстречу или нет. Но по карантину какой-то системной статистики нет. Это просто отрывочные данные», - резюмировал Березовчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале