Военнослужащие, отслужившие установленные сроки, будут уволены в запас вовремя, карантин на этом не скажется. Об этом сообщил министр обороны Андрей Таран, передает пресс-служба ведомства, передает Корреспондент.

"Срок выполнения мероприятий, связанных с увольнением в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки службы, остается без изменений", - сказал министр.

Таран напомнил, что очередной призов граждан на срочную военную службу указом президента перенесли с апреля-июня на май-июль 2020 года.

Он добавил, что такие меры принимаются с целью недопущения распространения в государстве коронавируса.

Всего планируется призвать и направить в войска 16 тысяч 460 человек, в том числе в Вооруженные Силы Украины – 9 тысяч, в Национальную гвардию – 5 тысяч 460 человек, в Государственную пограничную службу – 1 тысячу 300 человек и в Государственную специальную службу транспорта – 700 человек.

Всего в апреле – июле из Вооруженных Сил Украины будут уволены около 6 тысяч 700 военнослужащих-срочников.

В Минобороны добавили, что по-прежнему военнослужащие срочной службы не будут привлекаться к выполнению задач в районе проведения операции Объединенных сил.

Отметим, что в текущем году, несмотря на законодательные нормы, призыв на срочную службу в армию будет осуществляться на добровольной основе.

Ранее экс-министр обороны Андрей Загороднюк сообщал, что военные разрабатывают абсолютно новую концепцию срочной службы - планируют сократить сроки призыва.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале