Почти все украинцы в курсе, что высокие должности в Украине достаются не самым умным, компетентным и добросовестным, а тем, кто их выторговал. Отсюда и такое количество тупых вороватых негодяев на руководящих постах. Об этом пишет Виктор Дяченко в статье для интернет-издания Новости Украины – From-UA.

По словам журналиста, украинцы из-за темы с коронавирусом упустили из виду суть недавнего скандала, когда «портфельного брокера» подловили на горячем, в процессе работы. И им оказался человек из самого ближнего окружения Зеленского - который стал президентом в основном благодаря своим обещаниям нещадно бороться с кумовством и коррупцией.

Как отмечает автор статьи, его выпад обставлен именно как восстание члена этой команды против «коррупции на самом верху». Такая себе «месть соросят» за отставку правительства Гончарука и генпрокурора Рябошапки! Хотя на самом деле, по словам Дяченко, очередной «кассетный скандал», опубликованный нардепом от «СН» Гео Леросом, четко показал украинцам, как «человек, похожий на родного брата главы президентского Офиса Андрея Ермака» в буквальном смысле торговал государственными должностями.

Журналист подчеркивает, что Зеленский притащил во власть каких-то псевдопрофессиналов, состоящих из «соросят», бывших «порохоботов», «юмористов» и коррупционеров, а на должности в правительстве поставил людей Коломойского, Авакова, Ахметова, Фирташа и Пинчука.

Автор статьи подчеркивает, что между этими олигархами, конечно же, будет идти борьба за большее влияние, порождающая скандалы и политические кризисы - и это будет определять всю украинскую политику следующие четыре года. Возможно, это уже происходит, и «пленки Гончарука», как и «пленки Ермака», являются следствием этой борьбы. Потом будут «пленки Данилова» или кого-то еще, требования отставок, новые назначения и новые скандалы. Неясно только одно: выдержит ли всё это страна?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале