Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам.

Соответствующее видео появилось на страничке Офиса президента в Facebook.

По словам президента, статистика по эпидемиологической ситуации в Украине говорит о том, что власть идет по правильному пути. Поэтому обвинения в том, что карантин был слишком сильный или преждевременный, являются ложными.

По словам президента, уже на этой неделе в Украину прибудет как минимум 7 самолетов из Южной Кореи и Китая, которые должны доставить в Украину все необходимое для дальнейшей борьбы с коронавирусом. Речь идет в первую очередь об экспресс-тестах, аппаратах искусственной вентиляции легких, масках и респираторах. По словам Зеленского параллельно работает и отечественное производство, на котором изготовляют собственные тест-системы, а украинские производства обеспечивают страну 900 тысячами масок каждый день.

В то же время, Зеленский напомнил, что с 6 апреля, а именно со вчерашнего дня в Украине действуют новые ограничения касательно пребывания граждан на улице. При этом Зеленский подчеркнул, что страна готова действовать в случае дальнейшего ухудшения ситуации с коронавирусом.

Зеленский прокомментировал и такой важный для большинства украинцев момент, как празднование Пасхи. Так, уже на этой неделе христиане западного обряда будут праздновать один из самых крупных церковных праздников. В это году, ради того, чтобы сохранить здоровье, придется многим украинцам придется смириться и изменить свои привычки и предать некоторые традиции. Зеленский подчеркнул, что власть намеренна сделать все возможное, чтобы обеспечить трансляцию богослужений по центральным телевизионным каналам. В то же время Зеленский попросил верующих вспомнить заповедь о своем ближнем, согласно которой в настоящей ситуации, лучшим проявлением любови – будет не создавать опасность для жизни и здоровья этого ближнего.

Владимир Зеленский также напомнил всем украинцам о новых правилах поведения и нахождения на улице для тех, у кого есть срочная необходимость.

Самое первое и основное, необходимо носить маску и без особой необходимости не выходить на улицу. Также запрещено гулять в парках, скверах, набережных и лесопарковых зонах. Детям и подросткам до 14 лет запрещено находится на улице без присмотра родителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале