Последние шаги президента и его команды направлены на примирение с Порошенко.

Такое мнение в статье интернет-издания Новости Украины — From-UA высказал Виктор Дяченко.

Автор отмечает, что президентская команда сделала недопустимое множество ошибок, но вместо объяснений перед электоратом и извинений за скандалы, Зе-команда делает вид, будто ничего страшного не произошло.

Лакмусовой бумажкой отношений Зеленского и Порошенко, по мне нию Дяченко, стал последний скандал, главным героем которого на этот раз был «человек, похожий на родного брата главы президентского Офиса Андрея Ермака». Но суть данного скандала в том, что это один из единичных случаев, когда подловили на горячем, в процессе работы человека из самого ближнего окружения Зеленского - который стал президентом в основном благодаря своим обещаниям нещадно бороться с кумовством и коррупцией.

«Скандалом является и то, что всё это выложил депутат от пропрезидентской фракции «Слуга народа». И хотя Гео Лерос это человек с очень запутанным и скандальным прошлым, в котором есть и Сорос с Фирташем, и гей-декоммунизация с «порохоботством», сейчас он официальный член ЗЕ-команды. И его выпад обставлен именно как восстание члена этой команды против «коррупции на самом верху». Такая себе «месть соросят» за отставку правительства Гончарука и генпрокурора Рябошапки», - уверен автор статьи.

Дяченко также отмечает, что показательной была и «Карантинная ночь» с 30 на 31 марта, когда во время принятия закона об открытии рынка земли сложилась ситуативная коалиция между «Слугой народа» и его теперь уже бывшими политическими противниками - «Европейской солидарностью» и «Голосом». Тогда, вспоминает автор, в СМИ заговорили о том, что вместо посадки Порошенко, Зеленский заключил с ним негласный политический пакт. Тем самым еще раз нарушив своё главное предвыборное обещание.

Но был и еще один скандал, который, уверен Дяченко, подтверждает, то, что Зеленский «прогнулся под «партию войны».

«Третий скандал, прогремел несколькими днями раньше: когда «порохоботы» и «патриоты» сумели руками Зеленского расправиться с Сергеем Сивохо. Вся «вина» которого была лишь в том, что он устроил презентацию мирного плана по Донбассу. Это был тоже очень серьезный политический скандал, и тоже очень неоднозначный: получается, что президент прогнулся под «партию войны» так низко, что предал старого друга - причем, только за то, что тот воплощал в жизнь его предвыборные обещания! Но ведь вряд ли Зеленский додумался до такой глупости сам. Нет, всё это ему настойчиво нашептало на ухо его окружение: избавиться от Сивохо, подружить с Порошенко, выпросить у МВФ транш – и совершить много других шагов, фатальных для Зеленского-политика», - объясняет автор.

Резюмируя Дяченко говорит о том, что за всё это президенту стоило бы как-то объясниться перед недоуменными избирателями. Но вместе этого ЗЕ-команда сделала самое худшее, что было можно: притворилась, что никаких скандалов не было.

«Что Сивохо «совершил ошибку и сам ушел», что Лерос подло оболгал Ермака (хотя Ермак подтвердил, что на видео его брат), что технический дефолт для Украины гораздо страшнее утраты земли, и что «слуги народа» давно являются единомышленниками «порохоботов», двигаясь вместе с ними в Европу. «Вся наша команда – честные», они ни в чем не должны оправдываться! Но такая «простота» хуже воровства», - подытожил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале