Карантин, скорее всего, будет продлен до мая. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 8 апреля.

«В течении апреля мы не откажемся от карантина, который был введен до 24 апреля и возможно, скорее всего, он будет продлен до начала мая месяца», — заявил премьер, передает НВ.

Шмыгаль добавил, что если даже будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае можно будет предметно говорить об ослаблении карантина.

Ранее сегодня в Офисе президента Украины Владимира Зеленского опровергли обнародованную накануне в СМИ информацию о том, что карантин в Украине могут начать ослаблять с 14 апреля.

У Зеленского подчеркнули, что апрель является самым опасным месяцем в плане возможного инфицирования коронавирусом COVID-19 ввиду Пасхальных праздников и сопутствующих им обычно массовых мероприятий.

Поэтому ни о каком послаблении карантина с 14 апреля речи быть не может.

«Сейчас нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование. К такому согласию пришли на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом», - говорится в сообщении Офиса президента.

Напомним, что Украина бьет рекорды по количеству заболевших коронавирусной болезнью. За 7 апреля в стране зафиксировано 1668 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

За сутки было зафиксировано 206 новых случаев. Это рекордный показатель для Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале