Кабинет министров одобрил ряд решений по социальной поддержке людей во время карантина, введенного в Украине в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале по итогам принятия решения, передает УНН.

"Правительство проголосовало за ряд решений, направленных на социальную поддержку людей во время карантинных мероприятий", - сообщил глава правительства.

По его словам:

Выплаты социальной помощи, которые были назначены ранее, будут продлены на период карантина и 30 дней после этого без обращения лица в соответствующие учреждения.

Получателям социальной помощи, пропустившим срок пересмотра, выплаты не будут останавливаться до окончания срока действия карантина.

С 10 апреля этого года вводится информационная платформа "Помощь рядом" для оказания поддержки и социальных услуг гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью и другим незащищенным категориям граждан со стороны местной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Напомним, Шмыгаль не исключил, что карантин в Украине продлят до мая. На данный момент он длится до 24 апреля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале