Кабинет министров назначил Елену Теряеву первым заместителем министра здравоохранения, а также Светлану Шаталову и Ирину Микичак в качестве замов главы Минздрава. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 8 апреля.

До назначения Теряева занимала должность директора южного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), ранее - директором департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации.

"В Министерстве здравоохранения Елена Теряева будет отвечать в частности за реформирование системы здравоохранения, а также за налаживание и координацию процессов в ведомстве", - говорится в сообщении.

Шаталова ранее работала на руководящих должностях в Одесской ОГА, а также в госкомпании "Газ Украины" НАК "Нафтогаз". В Минздраве она будет отвечать за финансово-экономическое направление, инвестиции, а также взаимодействие с предприятиями.

Микичак до назначения была первым заместителем Минздрава. С апреля 2017 по декабрь 2019 была руководителем департамента здравоохранения Львовской ОГА.

Напомним, 30 марта Верховная рада со второго раза назначила Максима Степанова новым главой Министерства здравоохранения. Степанов заменил на должности Илью Емца.

Также РБК-Украина писало, что Кабминет министров поддержал создание Совета по вопросам экономического развития Украины, который объединяет усилия государственной власти и экспертной среды.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале