МВД рассказало, как освятить пасхальные куличи в условиях карантина из-за коронавируса.

Для этого правоохранители провели-онлайн встречу с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Представители силовых структур сообщают, что в городах, священнослужители могут быть приглашены в пекарни, на заводы или же в магазины, для освящения там пасок, таким образом все желающие могут купить уже освященный хлеб.

Жители сел могут выставить пасхальные корзины за ворота, а священнослужитель пройдет по улицам и освятит их.

При этом службы в храмах будут проводиться, однако, с участием не более десяти человек - для прихожан трансляция будет проходить в режиме онлайн. В местах богослужений может присутствовать ограниченное количество людей, а именно: священник, прислужник, дьяк и лица, технически обслуживают Богослужение и обеспечивают онлайн-трансляцию.

Отметим, что с 12 марта по всей стране введен карантин. С 6 апреля во избежание распространения коронавирусной болезни украинские власти ужесточили карантинные меры. Украинцам нужно соблюдать масочный режим, выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Запрещено гулять в парках, скверах, посещать детские и спортивные площадки. Также при себе нужно иметь документы подтверждающие личность.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале