Дата проведения осенних региональных выборов пока не определена. Когда произойдет голосование, решит лично президент.

Об этом заявили в Офисе президента, передает Альтер-идея.

Также в ОП подчеркнули, что на данный момент рассматриваются два варианта развития ситуации. Первый предполагает, что выборы происходят осенью 2020, как и прописано в Конституции Украины.

Второй сценарий - перенос местных выборов на 2021 год под любым предлогом, который еще нужно придумать. Про коронавирус, эпидемию, карантин и прочие мелочи чиновник не сказал ни слова.

В то же время можно предположить, что некоторые подвижки по второму сценарию уже произошли.

Во-первых, Слуга Народа сохранила за собой государственное финансирование, а это означает, что партия играет "в долгую". Как минимум, с рассчетом на 1 год.

Во-вторых, если эпидемия будет продолжаться до июля-августа, - а, похоже это так, учитывая, что все электоральные проекты заморожены до сентября, - то ориентироввочно выборы должны состояться в марте-апреле 2021-го года.

В-третьих, неофициальо высказывается мнение, что если будет риск возвращения эпидемии коронавируса осенью, то 100-процентно выборы перенесут. То есть никто особо напрягаться по лечению и локализации эпидемии не станет. Невыгодно, учитывая падение рейтинга "слуг".

В-четвертых,в ОП прогнозируют, что социальная и экономическая ситуация в стране будет со временем только ухудшаться, настроения в обществе приобретут критический для "зеленых" характер. Поэтому не исключено, что выборы отменят вообще.

Но пока этот вопрос "притормозили". К нему возвратятся в августе, когда ситуация с коронавирусом более-менее определиться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале