Медицинские работники Одесской области, которые работают с COVID-19, будут получать надбавки к зарплате, в среднем медики будут зарабатывать от 15 до 30 тысяч гривен, и больше.

Об этом сообщает издание "Думская"

"Медицинские работники Одесской области, которые работают с COVID-19, будут получать 200% надбавки к зарплате и это сверх той надбавки которую выделил кабинет министров с 1го апреля 2020 года.

В среднем это значит, что люди будут зарабатывать от 15 до 30 тысяч гривен, и больше".

Детали: Соответствующее решение приняли на внеочередной сессии облсовета. Доплату будут получать из областного бюджета.

Ставницер написал, что "объединился с областным советом" и призвал медработников писать, если им что-то нужно.

По словам председателя собрания Сергей Паращенко, доплаты получат 2660 медработников. В среднем каждому будут доплачивать по 10 тысяч грн.

Речь идет о сотрудниках медицинских учреждений "первой волны": Одесской городской инфекционной больницы, Одесского областного клинического медцентра (больницы водников), Измаильской районной больницы, Черноморской горбольницы, Дунайской областной больницы (Измаил), Подольской горбольницы, одесского роддома №2, Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и КП "Автобаза санитарного транспорта" (водители скорых).

Медработники и водители скорой помощи, Дунайской областной больницы, Измаильской районной больницы и больницы водников дополнительно получат 200% должностного оклада с учетом обязательных доплат и надбавок.

Сотрудники Одесской областной инфекционной больницы, роддома №2, Черноморской и Подольской горбольниц получат доплату в размере 100% оклада.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале