В Николаеве автомобиль главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, который прибыл в область, чтобы разобраться, почему там не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, попал в ДТП, врезавшись в микроавтобус журналистов.

Авария произошла днем 9 апреля на ул. Лазурной. В результате никто не пострадал, оба автомобиля получили механические повреждения, сообщают "Новости N".

По словам очевидцев, водитель Volkswagen Passat, на котором по городу передвигается главный санврач, врезался в припаркованный Renault Trafic. На момент аварии Ляшко в автомобиле не было.

Отмечается, что Ляшко приземлился на военном аэродроме Кульбакино и позже отправился в Николаевский лабораторный центр на ул. Лазурной. Вместе с ним прибыли заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли, и. о. главного санитарного врача в Николаевской области Владимир Клочко, начальник управления охраны здравоохранения Николаевской ОГА Павел Георгиев.

"Причина отсутствия подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Николаевской области может быть связана не с ошибками в тестировании, а с тем, что анализы не своевременно доставляют в специализированную лабораторию", – отметил Ляшко в комментарии журналистам.

Он также предположил, что, возможно, никто не допускает никаких ошибок в области и все работают отлично.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский поручил Минздраву провести проверку в Николаевской области, которая остается последней в стране, где не обнаружено случаев заражения COVID-19.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале