Кабмин должен изменить порядок распределения медицинских средств для борьбы с COVID-19 в больницах и обучить врачей пользоваться аппаратами ИВЛ. Об этом в четверг, 9 апреля, шла речь на совещании под руководством президента Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом, сообщили в пресс-службе ОП, передает Корреспондент.

"В одном из госпиталей Кировоградщины - 20 зараженных врачей. Это только один из примеров. Доставка спецсредств происходит только в опорные больницы, но каждый врач в каждом медучреждении - на передовой, и мы должны обеспечить каждого из них", - заявил Зеленский.

Также на совещании отмечалось, что, даже получив современные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), врачи в регионах часто не умеют ими пользоваться. Поэтому нужно организовать обучение медиков.

"Нужно организовать онлайн-уроки. Тогда можно научить врачей в областях очень быстро", - отметил Зеленский.

В ответ министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что вскоре заработает информационно-консультационный центр для консультаций врачей в онлайн-режиме.

Несколькими днями ранее сообщалось, что коронавирус выявили у 13 медиков в Кировоградской области.

Напомним, сегодня комиссия Минздрава проверяет, почему в Николаевской области до сих пор не выявлено ни одного случая коронавируса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале