Ученые подсчитали, сколько украинцев умрет от коронавируса.

Как пишет источник, украинские ученые из Всемирного центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию обнародовали один из вероятных сценариев эпидемии коронавируса в Украине.

И сценарий этот довольно не утешительный. Конечно, итальянского варианта не будет, однако избежать большого количества жертв нам не удастся.

Ученые сообщили следующее: «По одному из вариантов, вероятность которого достигает 60 %, на 22 – 23 апреля в Украине будет 44-45 тысяч больных. Ориентировочно 3 000 человек умрет. После этого интенсивность эпидемии пойдет на спад».

По их мнению, развитие ситуации с распространением инфекции будет зависеть от того, как люди будут соблюдать режим изоляции. Судя по всему, украинцы изолироваться не хотят. Более того, они даже не хотят исполнять карантинные мероприятия, определенные правительством, а именно: ходить в масках, не собираться больше двух, мыть руки и не гулять в парках.

За основу исследования взяли данные о распространении вируса в Италии и Испании, но с поправками на украинскую действительность. В частности, была учтена разница в продолжительности жизни в европейских странах и в Украине.

Интересно, что еще в начале эпидемии сотрудники Всемирного центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию уже проводили такие расчеты и спрогнозировали на 8 апреля 206 новых больных за сутки. И эти данные с обнародованными Минздравом цифрами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале