С «антиколомойским» законом нас водят занос. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Комментируя внесение 6 тысяч поправок к принятому к «антиколомойскому» закону, наш собеседник отмечает следующее: «Касательно целесообразности их внесения есть несколько вариантов».

«Первый — это якобы действительно антиколомойский закон, и люди Коломойского все делают для того, чтобы этот закон не прошел. Есть и другая версия, что это не антиколомойский закон, а закон, который увеличивает контрольные им властные полномочия НБУ», - добавляет экс-министр экономики Украины.

По словам Владимира Ланового, известно, что НБУ контролирует все не только бухгалтерские документы, не только перечисления, но и назначения людей в коммерческих банках.

«А с некоторых пор он создал какой-то непонятный Фонд гарантирования вкладов, который позволяет централизовать в руки бюрократов долговое имущество коммерческих банков. И тенденция к чему ведет? Ведь смотрите, президент страны не вмешивается в его работу, даже не критикует и не дает каких-то пожеланий Нацбанку. Это очень странно выглядит», - замечает президент Центра рыночных реформ.

По-видимому, акцентирует внимание Лановой, за этим стоит давление мирового валютного сообщества, которое желает, чтобы Национальный банк слушался его, а не украинские правительство и парламент.

«То есть выведение еще в большей степени НБУ из-под управления внутри нашей страны. Есть тоже такая версия, и, возможно, такое стоит за этим. А для того, чтобы депутаты проголосовали, раздувается вот такое покрывало, что это все против «ПриватБанка», его возвращения Коломойскому», - пришел к заключению наш собеседник.

Экс-министр экономики Украины отмечает, что мы, к сожалению, уже разуверились в наших правительствах, которые говорят одно, а на самом деле все иначе обстоит. И, не располагая текстами проектов или первого чтения, мы не можем говорить теперь точно уверенно.

«Нас водят за нос, и это уже было. Поэтому такого варианта тоже исключать нельзя», - резюмировал наш собеседник Владимир Лановой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале