Выходца из колхозной среды нельзя сравнивать с «продуктом шоу-бизнеса». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

Комментируя последние сравнения Зеленского с Лукашенко, в частности нежелание Бацьки вводить карантин в стране, наш собеседник отмечает следующее: «Тут как раз прямо противоположная ситуация. Наш президент действует точно так же, как и европейские лидеры, и у нас карантин ввели своевременно, даже с некоторым опережением. А Лукашенко действует прямо противоположным образом».

Что же касается самого того, что Лукашенко сегодня приводят в пример как президента, которого хотелось бы нам, то по мнению нашего собеседника, это очень странно.

«Сравнивали летом прошлого года, когда были знаменитые поездки Зеленского по регионам и когда он делал выволочку местным начальникам. Это напоминало то, что периодически делает и Лукашенко. Вот тогда это был повод для сравнения, потому что было нечто похожее. Но на самом деле они очень сильно отличаются. Они принадлежат к разным поколениям, у них разное мировоззрение, потому что, опять-таки, поколенческие различия очень сильно сказываются», - отмечает политолог.

«Они по-другому формировались. Он выходец, извините за термин, из колхозной среды, бывший парторг, председатель колхоза или совхоза, то есть человек, скорее, с советским и постсоветским мышлением. А Зеленский человек, который сформировался уже после распада СССР. Это человек с голливудским мировоззрением, даже не с мосфильмовским. Поэтому различий между ними гораздо больше, чем каких-то общих характеристик», - подчеркнул эксперт.

А в плане реагирования на эпидемию коронавируса , по мнению нашего собеседника, они принципиально различаются, у них совершенно разные стратегии поведения.

«Зеленский действует точно так же, как действуют в большинстве европейских стран, а Лукашенко российский опыт повторяет. И поэтому у них темпы заболевания гораздо больше, чем у нас, - потому что они не вводили вовремя карантин, и за это будут расплачиваться», - резюмировал наш собеседник политолог Владимир Фесенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале